商品説明 | 5種類の国産だし原料を使用。(いわし、かつお、そうだかつお、さば、昆布) だし本来の味がよく出るように、香りが良い薄削りと、うま味の強い厚削りをバランスよく配合しました。 かつおは香りが強い荒節と、上品でまろやかな味の枯節の2種類をブレンド、いわしやそうだかつおを使用することでうま味とコクを強めました。 5種類の調和のとれた自然なだしの味と風味を生み出し、本醸造のこいくち醤油、本みりん等の素材を合わせ、だしが香る そばつゆに仕上げました。 |
---|---|
容量 | 500ml |
原材料 | しょうゆ(国内製造)、砂糖、みりん、食塩、いわしぶし、かつおぶし、いわし煮干、そうだかつおぶし、さばぶし、昆布、かつおかれぶし、(一部に小麦・大豆・さばを含む) |
栄養成分表示 (100ml当たり) |
エネルギー(kcal):82kcal たんぱく質(g):3.8g 脂質(g):0g 炭水化物(g):16.7g 食塩相当量(g):8.6g この表示値は、目安です。 |
アレルゲン | 【特定原材料(8品目)及び特定原材料に準ずるもの(20品目)】 特定原材料(8品目):小麦 特定原材料に準ずるもの(20品目):大豆、さば |
賞味期限 | 1年 |
ご注意 | ●直射日光を避け、常温で保存して下さい。 ●開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用下さい。 |
ご使用方法 | ●ざるそばつゆ 本品1に対し水1 ●かけそばつゆ 本品1に対しお湯(水)4 ●煮物 本品1に対しお湯(水)3〜4 |