まえか和

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[だし屋が造った]無添加白だし六合わせ 300ml




[だし屋が造った]無添加白だし六合わせ 300ml
型番ods-015
販売価格 1,100円(税込1,188円)
購入数
商品説明
]纂鑪爐里世係粁舛鮖藩僂掘風味とうま味を凝縮しました。
1本でみそ汁60人分、煮物40人分が出来ます。
食品添加物(加工剤は除く)はもちろん、たんぱく加水分解物や酵母エキスも使用しておりません。また、遺伝子組換え技術を使用した原材料も不使用です。
容量 300ml
原材料 かつおぶし(国内製造)、砂糖、食塩、昆布、そうだかつおぶし、さばぶし、干しえび、乾しいたけ、(一部にさば・えびを含む)
アレルゲン 【特定原材料(7品目)及び特定原材料に準ずるもの(20品目)】
原材料に使用しているもの
・えび・サバ
賞味期限 製造日より10ヶ月間
ご注意 冷暗所で保存してください。開封後は、冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。

"Additive-free white dashi made by Dashiya" series 「だし屋が造った®無添加白だし」
シリーズ

だし屋が造った®無添加白だしの特長

Features of ® additive-free white dashi made by Dashiya
1

弊社独自製法で得られた煮釜だし®製法を採用

素材のうま味が凝縮、少量で大きな風味効果&省スペース、
汎用性が高いという煮釜だし製法独自の特長があります。

2

こだわりの国産原料使用

こだわりの国産だし原料を
使用しています。



◆食塩:赤穂塩を使用

無添加白だしシリーズには、塩の名産地として知られる赤穂の塩を使用しています。
赤穂の海水を100% 使用し、丁寧に時間をかけてゆっくりと煮詰めており、塩かどがなく、マイルドな味わいが特徴です。

◆砂糖:喜界島粗糖を使用

奄美諸島のひとつである喜界島で栽培されたさとうきびはコクのあるまろやかな甘みが特徴です。
サトウキビ栽培に最適な強度のアルカリ土壌で作られた喜界島産100% のさとうきびを使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で味わい深く仕上げられた粗糖です。

3

醤油不使用

市販されている多くの「白だし」は白醤油をベースにだしを加えた調味料です。
「だし屋が造った®無添加白だし」シリーズは、白醤油を使用せず、弊社独自製法で得られた「煮釜だし® 」と食塩、砂糖のみで作られています。
だしのうま味を凝縮した液体だしのため、濃厚なだしの風味を感じることができます。