鹿児島県産かつおふし
熊本・愛媛県産いわしふし
熊本・愛媛県産いわし煮干
北海道産昆布
熊本・愛媛県産うるめふし
国産椎茸
いわし煮干し[熊本・愛媛県産]
[熊本・愛媛県産]うるめふし
[熊本・愛媛県産]いわしふし
かつおふし[鹿児島県産]
昆布[北海道産]
椎茸[国産]
いわし煮干は、イノシン酸という旨味成分豊富に含んでいます。内蔵を処理していますので、エグミの少ない上質のだしを取ることができます。
マイワシ・ウルメイワシという種類の違う組み合わせにより、深みのある風味と旨味を引き出しています。
かつお節はイノシン酸を豊富に含んでいます。芳醇な香りと風味が強いかつおだしは和食には欠かせません。
上品な甘みと、澄んだ上質のだしがとれることが特長の、北海道産真昆布を使用しています。
椎茸(グアニル酸)は、かつお節(イノシン酸)、昆布(グルタミン酸)のだしを合わせることで、さらに旨味がアップします。