会社概要
取扱店舗
お買い物ガイド
Q&A
ログイン/会員登録
お問い合わせ
買い物かご
液体調味料
白だし
有機
だし醤油・つゆ
だしパック
削り節
あられ・味噌など
ギフト
レシピ
元気食
みかしほ学園
大阪青山大学
お届け先一件につき5,400円(税込)以上お買い上げで
送料無料
※北海道(990円)・沖縄-離島(1,540円)は既定の送料がかかります。
詳しくは
お買い物ガイド
を参照ください。
価格改定についてのご案内
カテゴリ一覧
TOP
>
液体調味料
TOP
>
液体調味料
>
だし醤油・つゆ
TOP
>
レシピ一覧
>
マエカワテイスト×大阪青山大学 学生考案メニュー
TOP
>
レシピ一覧
>
マエカワテイスト×大阪青山大学 学生考案メニュー
>
ローストビーフ 〜ガーリックぽん酢ソース〜
TOP
>
レシピ一覧
>
マエカワテイスト×大阪青山大学 学生考案メニュー
>
トマトのぽん酢和え
TOP
>
レシピ一覧
>
マエカワテイスト×大阪青山大学 学生考案メニュー
>
豚のぽん酢生姜焼き
TOP
>
レシピ一覧
>
マエカワテイスト×大阪青山大学 学生考案メニュー
>
揚げ出し豆腐
TOP
>
レシピ一覧
>
マエカワテイスト×大阪青山大学 学生考案メニュー
>
鱈の酒蒸しあんかけ
TOP
>
レシピ一覧
>
マエカワテイスト×大阪青山大学 学生考案メニュー
>
もちもち大根もち
TOP
>
マエカワテイストのこだわり
箕面産実生ゆず果汁使用 だしぽん酢
箕面産実生ゆず果汁使用 だしぽん酢
型番dashiponz
販売価格 640円(税込691円)
購入数
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける
商品説明
大阪青山大学との共同開発商品です。
原材料となる実生ゆずは、3〜4年で実がなる一般的な接ぎ木栽培ではなく、種子から約18年かける実生栽培で育てられたゆずで、実が大粒で香りが良いことが特徴です。
実生栽培のゆずの木は、全国でも3地区5,000本ほどしかないといわれ、大阪府内でも箕面市止々呂美地区の約20軒の農家でしか生産されていないため、実生のゆずは大変希少です。
容量
200ml
原材料
しょうゆ(国内製造)、有機米酢、砂糖、ゆず果汁、食塩、かつおぶし、かぼす果汁、みりん、昆布、(一部に小麦・大豆を含む)
栄養成分
(100mlあたり)
熱量:71kcal
たんぱく質:2.4g
脂質:0g
炭水化物:15.4g
食塩相当量:7.6g
賞味期限
製造日より10ヶ月
ご注意
●直射日光を避け常温で保存して下さい。
●開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用下さい。
使用方法
しゃぶしゃぶ、湯豆腐、鍋、焼き魚、ぶっかけうどん、カルパッチョ、サラダなどにそのままかけてお使いください。