まえか和

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天然だしパック「テイスト終売」と「特撰10g×8新発売」のご案内

「当社商品では小林製薬社の「紅麹」は使用しておりません」
2024年3月22日、小林製薬株式会社が「紅麹関連製品の使用中止のお願いと自主回収のお知らせ」を発表しました。
それに伴い、当社商品につきましても「紅麹」の使用有無に関するお問い合わせをいただいております。
当社では同社製の「紅麹原料」を使用していないことを確認しております。
引き続き、安心・安全な食品づくりを目指して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
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ローストビーフ 〜ガーリックぽん酢ソース〜

ガーリックぽん酢はお肉だけでなく、サラダのドレッシングにも使える!!

  • 栄養成分(1人あたり)
    ローストビーフと付け合わせ

    エネルギー
    186kcal
    たんぱく質
    16.2g
    脂質
    12.3g
    炭水化物
    1.1g
    食塩相当量
    0.3g

    栄養成分(1人あたり)
    ガーリックぽん酢ソース

    エネルギー
    39kcal
    たんぱく質
    0.8g
    脂質
    0.03g
    炭水化物
    8.0g
    食塩相当量
    1.4g

    用意するもの(4人分)

    牛もも肉(ブロック)
    300g
    適量
    あらびきこしょう
    適量
    オリーブオイル
    大さじ2
     
     
    【付け合せ】
     
    ブロッコリー
    8房(80g)
    パプリカ
    1個(120g)
     
     
    【ガーリックぽん酢ソース】
     
    玉ねぎ
    1/2個(120g)
    だしぽん酢
    大さじ4
    醤油
    小さじ1
    A みりん
    小さじ4
    A 酒
    小さじ4
    A おろしニンニク
    適量

作り方【付け合せ】

  • 1.
  • ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩ゆでする。

  • 2.
  • パプリカは食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで炒める。

作り方【ローストビーフ】

  • 3.
  • フライパンにオリーブオイルをひき、オイルが温まったら、塩こしょうを振った牛もも肉を全面軽く焼く。
    (オイルは捨てずにおいておく)

  • 4.
  • 全面焼けたら取り出し、アルミホイルに包んで5分置く。

  • 5.
  • そのままチャック袋に入れ、70℃のお湯に10分つける。
    (お湯が冷めないようにとろ火にかけておく)

  • 6.
  • 取り出しスライスする。

作り方【ガーリックぽん酢ソース】

  • 7.
  • 先ほどのフライパンに A を入れ沸かす。

  • 8.
  • 沸いたら醤油と玉ねぎを入れ軽く火を入れたら、火を止める。

  • 9.
  • だしぽん酢を入れる。

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    箕面産実生ゆず果汁使用 だしぽん酢



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箕面産実生ゆず果汁使用 だしぽん酢




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