まえか和

お届け先一件につき5,400円(税込)以上お買い上げで送料無料
※北海道(990円)・沖縄-離島(1,540円)は既定の送料がかかります。
詳しくはお買い物ガイドを参照ください。

天然だしパック「テイスト終売」と「特撰10g×8新発売」のご案内

「当社商品では小林製薬社の「紅麹」は使用しておりません」
2024年3月22日、小林製薬株式会社が「紅麹関連製品の使用中止のお願いと自主回収のお知らせ」を発表しました。
それに伴い、当社商品につきましても「紅麹」の使用有無に関するお問い合わせをいただいております。
当社では同社製の「紅麹原料」を使用していないことを確認しております。
引き続き、安心・安全な食品づくりを目指して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
TOP > レシピ一覧 > マエカワテイスト×大阪青山大学 学生考案メニュー > 揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

だしぽん酢を入れることで、うまみが更に増します。

  • 栄養成分

    エネルギー
    112kcal
    たんぱく質
    5.2g
    脂質
    3.9g
    炭水化物
    12.9g
    食塩相当量
    3.5g

    用意するもの(4人分)

    絹ごし豆腐
    300g
    片栗粉
    適量
    適量
    【だし】
     
    やさしいママのだしパック
    1パック(8g)
    350ml
    A だしぽん酢
    大さじ3
    大さじ1
    みりん
    大さじ2
    おろし生姜
    適量

作り方

  • 1.
  • 豆腐を16等分に切る。

  • 2.
  • 豆腐に片栗粉をまぶす。

  • 3.
  • 片栗粉をまぶした豆腐を160〜170℃の油で揚げる。

  • 4.
  • 焼き色がついたら取り出す。

  • 5.
  • 出来上がったら豆腐を器に盛り付け、だしを(お好みの量)かける。

  • 6.
  • 器のふちにおろし生姜をつける。

【だし】の作り方

  • 1.
  • 鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後5分煮出す。

  • 2.
  • だし汁がとれたら酒、みりんを加える。(中火)

  • 3.
  • 火を切り、だしぽん酢を加える。

  • 「マエカワテイストの商品」お買い求めはこちら

    箕面産実生ゆず果汁使用 だしぽん酢



揚げ出し豆腐
[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています


箕面産実生ゆず果汁使用 だしぽん酢




全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています