天然だしパック「テイスト終売」と「特撰10g×8新発売」のご案内
鍋にごはんとだし汁を入れ、固まっている部分があればスプーンなどでくずしておく。 鍋にフタをして、強火で煮立った後、弱火にしてフタを少し開けて、さらに5分煮る。 火を止め、10分ほどふたをしたまま蒸らし、【軟飯】を作る。
かぼちゃは3cm角に切り、皮を厚くむく。 水の状態から鍋に入れて10〜15分ほど柔らかくなるまで茹でる。 柔らかくなったら、ペースト状になるまでつぶす。
ブロッコリーは穂先を中心に5mm角に切り、下ゆでする。ツナ缶の汁は捨てておく。
【軟飯】とかぼちゃ、ツナ缶、ブロッコリーを入れて混ぜる。
がんばるママのだしパック うるめ・かつお・こんぶ