まえか和

お届け先一件につき5,400円(税込)以上お買い上げで送料無料
※北海道(990円)・沖縄-離島(1,540円)は既定の送料がかかります。
詳しくはお買い物ガイドを参照ください。

GW休業についてのお知らせ

天然だしパック「テイスト終売」と「特撰10g×8新発売」のご案内

「当社商品では小林製薬社の「紅麹」は使用しておりません」
2024年3月22日、小林製薬株式会社が「紅麹関連製品の使用中止のお願いと自主回収のお知らせ」を発表しました。
それに伴い、当社商品につきましても「紅麹」の使用有無に関するお問い合わせをいただいております。
当社では同社製の「紅麹原料」を使用していないことを確認しております。
引き続き、安心・安全な食品づくりを目指して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
TOP > レシピ一覧 > がんばるママのだしパック > ツナとかぼちゃのごはん

ツナとかぼちゃのごはん

  • 用意するもの(1食分)

    ツナ缶(水煮)
    20g
    かぼちゃ
    50g
    ブロッコリー
    5g
     
     
    【軟飯】
     
    ごはん
    60g
    『がんばるママのだしパック』だし汁
    大さじ5(75ml)

作り方

  • 1.
  • 鍋にごはんとだし汁を入れ、固まっている部分があればスプーンなどでくずしておく。
    鍋にフタをして、強火で煮立った後、弱火にしてフタを少し開けて、さらに5分煮る。
    火を止め、10分ほどふたをしたまま蒸らし、【軟飯】を作る。

  • 2.
  • かぼちゃは3cm角に切り、皮を厚くむく。
    水の状態から鍋に入れて10〜15分ほど柔らかくなるまで茹でる。
    柔らかくなったら、ペースト状になるまでつぶす。

  • 3.
  • ブロッコリーは穂先を中心に5mm角に切り、下ゆでする。ツナ缶の汁は捨てておく。

  • 4.
  • 【軟飯】とかぼちゃ、ツナ缶、ブロッコリーを入れて混ぜる。



ツナとかぼちゃのごはん
[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています


がんばるママのだしパック うるめ・かつお・こんぶ




全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています