さつまいもの皮を厚くむき、細かくカットし、だし汁で柔らかくなるまで煮る。
さつまいもが柔らかくなったら、鶏ひき肉を入れ、さらに煮る。
一旦火を止めて、【水溶き片栗粉】を加える。再加熱して、とろみをつける。 ※残りは、保存容器に入れて冷凍保存する。(1週間で使い切る)
がんばるママのだしパック
がんばるママのだしパック うるめ・かつお・こんぶ
天然だしパック特撰 10g×8袋
445円(税込480円)
[だし屋が造った]無添加白だし六合わせ 300ml
1,290円(税込1,393円)
[だし屋が造った]無添加白だししあわせ 300ml
1,500円(税込1,620円)
天然だしパック特撰 10g×25袋
1,090円(税込1,177円)
だしが香る 天然だしのつゆ
840円(税込907円)
だしパック 十二単 10g×20袋
1,280円(税込1,382円)