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だしぽん酢を入れることで、うまみが更に増します。
豆腐を16等分に切る。
豆腐に片栗粉をまぶす。
片栗粉をまぶした豆腐を160〜170℃の油で揚げる。
焼き色がついたら取り出す。
出来上がったら豆腐を器に盛り付け、だしを(お好みの量)かける。
器のふちにおろし生姜をつける。
鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後5分煮出す。
だし汁がとれたら酒、みりんを加える。(中火)
火を切り、だしぽん酢を加える。
箕面産実生ゆず果汁使用 だしぽん酢
天然だしパック特撰 10g×8袋
445円(税込480円)
[だし屋が造った]無添加白だし六合わせ 300ml
1,290円(税込1,393円)
[だし屋が造った]無添加白だししあわせ 300ml
1,500円(税込1,620円)
天然だしパック特撰 10g×25袋
1,090円(税込1,177円)
だしが香る 天然だしのつゆ
840円(税込907円)
だしパック 十二単 10g×20袋
1,280円(税込1,382円)