ローストビーフ 〜ガーリックぽん酢ソース〜
ガーリックぽん酢はお肉だけでなく、サラダのドレッシングにも使える!!
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栄養成分(1人あたり)
ローストビーフと付け合わせ
- エネルギー
- 186kcal
- たんぱく質
- 16.2g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 1.1g
- 食塩相当量
- 0.3g
栄養成分(1人あたり)
ガーリックぽん酢ソース
- エネルギー
- 39kcal
- たんぱく質
- 0.8g
- 脂質
- 0.03g
- 炭水化物
- 8.0g
- 食塩相当量
- 1.4g
用意するもの(4人分)
- 牛もも肉(ブロック)
- 300g
- 塩
- 適量
- あらびきこしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
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- 【付け合せ】
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- ブロッコリー
- 8房(80g)
- パプリカ
- 1個(120g)
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- 【ガーリックぽん酢ソース】
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- 玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- だしぽん酢
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ4
- A 酒
- 小さじ4
- A おろしニンニク
- 適量
作り方【ローストビーフ】
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、オイルが温まったら、塩こしょうを振った牛もも肉を全面軽く焼く。
(オイルは捨てずにおいておく)
- 4.
全面焼けたら取り出し、アルミホイルに包んで5分置く。
- 5.
そのままチャック袋に入れ、70℃のお湯に10分つける。
(お湯が冷めないようにとろ火にかけておく)
- 6.
取り出しスライスする。
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箕面産実生ゆず果汁使用 だしぽん酢