鶏もも肉・人参・じゃがいもは1口サイズに切り、ニンニクの芽は3cm幅に切り玉ネギはくし型に切る。
じゃがいも・人参は一回ゆがいてある程度火を通しておく。
じゃがいも・人参を油で揚げる。
ニンニクの芽・玉ネギは炒めて火を通す。
鶏肉は下味をつけておき、卵・片栗粉の順に衣をつけ180℃の油で揚げる。
甘酢を鍋に入れ沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、食材を入れ、絡めて盛りつける。
水に、にんにく・生姜・白ネギを入れ一回沸かす。
漉してボウルに移し、砂糖・有機天然だし醤油・ケチャップを加え混ぜる。
②が人肌に冷めたら、有機ゆずぽん酢醤油を加えて混ぜ合わせる。
甘酢のあんかけは生姜、にんにく、白ネギを一回沸かす事で 香りを出した所と、あっさりと食べられるように 「有機ゆずぽん酢醤油」を使った所がポイントです。
【考案者】櫻井 惇さん
有機ゆずぽん酢醤油 200ml
有機天然だし醤油 200ml
有機天然だし醤油
有機ゆずぽん酢醤油
天然だしパック特撰 10g×8袋
445円(税込480円)
[だし屋が造った]無添加白だし六合わせ 300ml
1,290円(税込1,393円)
[だし屋が造った]無添加白だししあわせ 300ml
1,500円(税込1,620円)
天然だしパック特撰 10g×25袋
1,090円(税込1,177円)
だしが香る 天然だしのつゆ
840円(税込907円)
だしパック 十二単 10g×20袋
1,280円(税込1,382円)