| 商品説明 | 弊社独自「煮釜だしⓇ 製法」の濃縮だしと有機原材料等を配合したまろやかなうま味と酸味が特長のゆずぽん酢醤油です。 さっぱりとした料理におすすめです。  | 
  
|---|---|
| 容量 | 200ml | 
| 原材料 | 有機しょうゆ(国内製造)、有機砂糖、有機米酢、有機ゆず果汁、濃縮こんぶだし、濃縮かつおだし、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) | 
| 栄養成分表示 (100ml当たり)  | 
  エネルギー(kcal):93kcal たんぱく質(g):4.3g 脂質(g):0g 炭水化物(g):19.0g 食塩相当量(g):6.8g この表示値は、目安です。  | 
 
| アレルゲン | 【特定原材料(8品目)及び特定原材料に準ずるもの(20品目)】 原材料に使用しているもの 小麦・大豆  | 
  
| 賞味期限 | 製造日より10ヶ月 | 
| ご注意 | 冷暗所で保存してください。開封後は要冷蔵。 | 
| 使用方法 | 湯豆腐・鍋物のたれ、サラダ、和え物等、薄めず、そのままかけてご使用ください。 | 
Organic natural soup stock series 有機天然だしシリーズ
   
  
     
     国内初の有機認証つゆ
    
    有機(オーガニック)JAS 認証を取得した、
      つゆ・ぽん酢です。
      2000年7月3日日付で、政府認定有機認証機関
      「日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会」
      ( JONA )
      から有機基準を満たすとの認証を
頂きました。
     厳しい生産基準をクリアした有機醤油と有機砂糖、
国産のかつお節や北海道産利尻昆布を
     弊社独自の煮釜だし®製法で得られた「濃縮だし」
等とブレンドしました。
     素材のうま味を生かした有機つゆ・ぽん酢をご賞味ください。
「有機天然だし」シリーズ特長
Features of the organic natural dashi series弊社独自製法の濃縮だし(煮釜だし®)と有機原材料等をブレンド。
素材のうま味を生かしました。
1
弊社独自製法で得られた
                煮釜だし®製法を採用
              素材のうま味が凝縮、少量で大きな風味効果&省スペース、
汎用性が高いという煮釜だし製法独自の特長があります。
2
有機原料・室戸深層水の御塩をはじめとした
こだわりの調味料
              
                高知県の室戸海洋深層水を濃縮した塩、すっきりとした
                後口でだし醤油として幅広い用途に使いやすく、 様々な
                お料理にお楽しみいただけるようになりました。
- 
            
              有機醤油
 - 
            
              有機砂糖
 - 
            
              昔仕込み本味醂
 
