商品説明 | 弊社独自「煮釜だしⓇ 製法」の濃縮だしと有機原材料等を配合した味わい深いだし醤油です。 あっさりとした料理におすすめです。 |
---|---|
容量 | 200ml |
原材料 | 有機しょうゆ(国内製造)、有機砂糖、濃縮かつおだし、濃縮さばだし、みりん、濃縮こんぶだし、食塩、(原材料の一部に小麦・大豆・さばを含む) |
アレルゲン | 【特定原材料(8品目)及び特定原材料に準ずるもの(20品目)】 原材料に使用しているもの 小麦・大豆・さば |
賞味期限 | 製造日より10ヶ月 |
ご注意 | 冷暗所で保存してください。開封後は要冷蔵。 |
使用方法 | だし醤油として、冷奴や刺身、卵かけご飯など薄めず、そのままかけてご使用ください。 |
Organic natural soup stock series 有機天然だしシリーズ
国内初の有機認証つゆ
有機(オーガニック)JAS 認証を取得した、
つゆ・ぽん酢です。
2000年7月3日日付で、政府認定有機認証機関
「日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会」
( JONA )
から有機基準を満たすとの認証を
頂きました。
厳しい生産基準をクリアした有機醤油と有機砂糖、
国産のかつお節や北海道産利尻昆布を
弊社独自の煮釜だし®製法で得られた「濃縮だし」
等とブレンドしました。
素材のうま味を生かした有機つゆ・ぽん酢をご賞味ください。
「有機天然だし」シリーズ特長
Features of the organic natural dashi series弊社独自製法の濃縮だし(煮釜だし®)と有機原材料等をブレンド。
素材のうま味を生かしました。
1
弊社独自製法で得られた
煮釜だし®製法を採用
素材のうま味が凝縮、少量で大きな風味効果&省スペース、
汎用性が高いという煮釜だし製法独自の特長があります。
2
有機原料・室戸深層水の御塩をはじめとした
こだわりの調味料
高知県の室戸海洋深層水を濃縮した塩、すっきりとした
後口でだし醤油として幅広い用途に使いやすく、 様々な
お料理にお楽しみいただけるようになりました。