| 商品説明 | 弊社独自「煮釜だしⓇ 製法」の濃縮だしと有機原材料等を配合した甘口仕立てのだし醤油です。 しっかりとした甘めの料理におすすめです。 | 
|---|---|
| 容量 | 200ml | 
| 原材料 | 有機しょうゆ(国内製造)、有機砂糖、濃縮かつおだし、濃縮昆布だし、食塩、みりん、(一部に小麦・大豆を含む) | 
| 栄養成分表示 (100ml当たり) | エネルギー(kcal):132kcal たんぱく質(g):4.1g 脂質(g):0g 炭水化物(g):28.8g 食塩相当量(g):6.8g この表示値は、目安です。 | 
| アレルゲン | 【特定原材料(8品目)及び特定原材料に準ずるもの(20品目)】 原材料に使用しているもの 小麦・大豆 | 
| 賞味期限 | 製造日より10ヶ月 | 
| ご注意 | 冷暗所で保存してください。開封後は要冷蔵。 | 
| 使用方法 | 焼き豚や照り焼き、焼きおにぎりなどの焼き物や煮物にご使用ください。 | 
Organic natural soup stock series 有機天然だしシリーズ
 
    
  
      国内初の有機認証つゆ
     国内初の有機認証つゆ
    
    有機(オーガニック)JAS 認証を取得した、
      つゆ・ぽん酢です。
      2000年7月3日日付で、政府認定有機認証機関
      「日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会」
      ( JONA )
      から有機基準を満たすとの認証を
頂きました。
     厳しい生産基準をクリアした有機醤油と有機砂糖、
国産のかつお節や北海道産利尻昆布を
     弊社独自の煮釜だし®製法で得られた「濃縮だし」
等とブレンドしました。
     素材のうま味を生かした有機つゆ・ぽん酢をご賞味ください。
「有機天然だし」シリーズ特長
Features of the organic natural dashi series弊社独自製法の濃縮だし(煮釜だし®)と有機原材料等をブレンド。
素材のうま味を生かしました。
1
弊社独自製法で得られた
                煮釜だし®製法を採用
              素材のうま味が凝縮、少量で大きな風味効果&省スペース、
汎用性が高いという煮釜だし製法独自の特長があります。
2
有機原料・室戸深層水の御塩をはじめとした
こだわりの調味料
              
                高知県の室戸海洋深層水を濃縮した塩、すっきりとした
                後口でだし醤油として幅広い用途に使いやすく、 様々な
                お料理にお楽しみいただけるようになりました。
- 
              有機醤油
- 
              有機砂糖
- 
              昔仕込み本味醂

