まえか和

お届け先一件につき5,400円(税込)以上お買い上げで送料無料
※北海道(990円)・沖縄-離島(1,540円)は既定の送料がかかります。
詳しくはお買い物ガイドを参照ください。

GW休業についてのお知らせ

天然だしパック「テイスト終売」と「特撰10g×8新発売」のご案内

「当社商品では小林製薬社の「紅麹」は使用しておりません」
2024年3月22日、小林製薬株式会社が「紅麹関連製品の使用中止のお願いと自主回収のお知らせ」を発表しました。
それに伴い、当社商品につきましても「紅麹」の使用有無に関するお問い合わせをいただいております。
当社では同社製の「紅麹原料」を使用していないことを確認しております。
引き続き、安心・安全な食品づくりを目指して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
TOP > レシピ一覧 > 無添加クッキング 元気食1000 > 鶏肉のおかず > じゃがいもと鶏手羽先の煮物

じゃがいもと鶏手羽先の煮物

  • にんじんとじゃがいものビタミンパワーで美容にも、
    風邪の予防にも。

    栄養成分

    エネルギー
    376kcal
    炭水化物
    30.5g
    たんぱく質
    26.1g
    食塩相当量
    2.2g
    脂質
    15.6g

    用意するもの(4人分)

    じゃが芋
    400g
    鶏手羽先
    8本
    熟成だし醤油姫路うすくち
    120cc
    人参
    1本
    有機丼の素
    120cc
    500cc
    サラダ油
    適量

作り方

  • 1.
  • 鶏手羽先は熟成だし醤油姫路うすくちをからめて下味をつける。

  • 2.
  • じゃが芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。

  • 3.
  • 人参は、幅約5mmのいちょう切りにする。茹でる。

  • 4.
  • フライパンにごま油を熱し、1を入れて、炒める。

  • 5.
  • 鍋に4を入れ、水をひたひたになるぐらいに入れる。
    (容器により水の量は変わります)煮立ってきたら、じゃが芋、人参を入れ、有機丼の素(90cc)を入れて、煮込む。
    更に味が染み込んできたら、残りの有機丼の素を入れる。

  • 6.
  • 器に盛りつけて、出来上がり。

  • 「マエカワテイストの商品」お買い求めはこちら

    熟成だし醤油姫路うすくち 900ml

  • 「マエカワテイストの商品」お買い求めはこちら

    有機丼の素 200ml(紙パックタイプ)



じゃがいもと鶏手羽先の煮物
[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています


熟成だし醤油姫路うすくち 900ml




全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています