にんじんとじゃがいものビタミンパワーで美容にも、風邪の予防にも。
鶏手羽先は熟成だし醤油姫路うすくちをからめて下味をつける。
じゃが芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
人参は、幅約5mmのいちょう切りにする。茹でる。
フライパンにごま油を熱し、1を入れて、炒める。
鍋に4を入れ、水をひたひたになるぐらいに入れる。 (容器により水の量は変わります)煮立ってきたら、じゃが芋、人参を入れ、有機天然だし甘口醤油(90cc)を入れて、煮込む。 更に味が染み込んできたら、残りの有機天然だし甘口醤油を入れる。
器に盛りつけて、出来上がり。
熟成だし醤油姫路うすくち 900ml
有機天然だし甘口醤油 200ml
有機天然だし甘口醤油