子供にいっぱい野菜を食べさせたいときに
人参をせん切りにする。舞茸は小房にわける。さやいんげんは、斜め切りにする。
人参、舞茸は、熟成だし醤油姫路うすくちと水合わせて煮る。
食材が柔らかくなってきたら、さやいんげんを入れ、少し煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
うどんを茹でて、器に盛り、3を入れる。
別の鍋に、お湯を入れた中に熟成だし醤油姫路うすくち160ccを入れてよく混ぜて、4にかけて、出来上がり。
熟成だし醤油姫路うすくち 900ml
天然だしパック特撰 10g×8袋
410円(税込442円)
[だし屋が造った]無添加白だし六合わせ 300ml
1,230円(税込1,328円)
[だし屋が造った]無添加白だししあわせ 300ml
1,430円(税込1,544円)
天然だしパック特撰 10g×25袋
1,000円(税込1,080円)
だしが香る 天然だしのつゆ
810円(税込874円)
だしパック 十二単 10g×20袋
1,180円(税込1,274円)