まえか和

お届け先一件につき5,400円(税込)以上お買い上げで送料無料
※北海道(990円)・沖縄-離島(1,540円)は既定の送料がかかります。
詳しくはお買い物ガイドを参照ください。

価格改定についてのご案内

TOP > レシピ一覧 > 無添加クッキング 元気食1000 > 豚肉のおかず > 八宝菜

八宝菜

  • 豚肉のビタミンB群パワーで疲労回復

    一食当たり 147円

    栄養成分

    エネルギー
    161kcal
    たんぱく質
    12.5g
    食塩相当量
    2.5g
    脂質
    7.59g

    用意するもの(4人分)

    豚もも肉(薄切り)
    160g
    イカ
    60g
     
     
    【A】
     
    ( 酒
    小さじ2 )
     
     
    たけのこ(ゆで)
    60g
    ( 熟成だし醤油姫路うすくち
    小さじ2 )
    ピーマン
    1個
    にんじん
    40g
    しいたけ
    4枚
    白菜
    40g
    きくらげ(乾)
    2g
    ゴマ油
    大さじ1
    コショウ
    少々
     
     
    【B】
     
    ( 水
    1カップ )
    水溶き片栗粉
     
    ( 熟成だし醤油姫路うすくち
    大さじ4 )
    ( 片栗粉
    小さじ4 )
    ( 水
    大さじ3弱 )

作り方

  • 1.
  • 豚肉はひと口大に切り、Aをふる。

  • 2.
  • イカはひと口大に切って、格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。
    たけのこは薄切り、ピーマンはいかと同じ大きさに切る。
    にんじんは短冊切り、しいたけは5mm幅、白菜は3cm幅に切る。
    きくらげは水で戻し、食べやすく切る。

  • 3.
  • フライパンに油をひき、△里たいものから順に炒める。

  • 4.
  • にBを加えて、こしょうで味をととのえ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 「マエカワテイストの商品」お買い求めはこちら

    熟成だし醤油姫路うすくち 900ml



八宝菜
[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています


熟成だし醤油姫路うすくち 900ml




全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています