酵母エキス、たんぱく加水分解物も不使用。
本当の無添加・安心食生活を応援する
こだわりの「煮釜だし」製法。


TOP > レシピ一覧 > 天然だしのつゆ > 炊き込みご飯〜素材の味を活かした薄味仕立て〜

炊き込みご飯〜素材の味を活かした薄味仕立て〜

  • 用意するもの(4人分)

    マエカワテイストの商品

    天然だしのつゆ
    45ml(大さじ3)

    その他の食材

    2合
    炊飯器のメモリまで
    鶏肉
    100g
    ごぼう
    60g
    にんじん
    40g
    こんにゃく
    80g
    油揚げ
    1枚(約30g)

作り方

  • 1.
  • 油抜きした油揚げ、にんじん、こんにゃくは細切り、鶏肉は細かく切り、
    ごぼうはささがきにしてアクを抜く。

  • 2.
  • 米をとぎ、水気を切る。

  • 3.
  • 炊飯器に米、天然だしのつゆを入れ、水を炊飯器のメモリまで入れる。
    軽く混ぜ、具を入れて炊く。

  • 4.
  • 炊き上がったら、軽く混ぜて、蒸らす。
    ※お好みで、干し椎茸やさやいんげんを加えても美味しく出来上がります。

  • 「マエカワテイストの商品」お買い求めはこちら

    だしが香る 天然だしのつゆ



炊き込みご飯〜素材の味を活かした薄味仕立て〜
[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています


だしが香る 天然だしのつゆ




全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています

Copyright © 2016 MAEKAWA TASTE Corporation, Japan. All Right REserved