鱈に酒で下味をつける。袋に入れて空気を抜く。そのまま10分冷蔵庫に置いておく。
鍋に A を入れて中火で熱する。沸騰したら弱火にして鱈を皮のほうが下になるように入れる。蓋をして5〜6分煮る。
小さじ1の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。少しずつ加えながら混ぜるとダマにならない。
盛り付けてねぎをお好みで添える。
箕面産実生ゆず果汁使用 だしぽん酢
天然だしパック特撰 10g×8袋
445円(税込480円)
[だし屋が造った]無添加白だし六合わせ 300ml
1,290円(税込1,393円)
[だし屋が造った]無添加白だししあわせ 300ml
1,500円(税込1,620円)
天然だしパック特撰 10g×25袋
1,090円(税込1,177円)
だしが香る 天然だしのつゆ
840円(税込907円)
だしパック 十二単 10g×20袋
1,280円(税込1,382円)