まえか和

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豆腐蓮根ハンバーグ

  • 栄養成分

    エネルギー
    140kcal
    塩分
    1.0g

    用意するもの(4人分)

    豚ミンチ
    100g
    鶏ミンチ
    100g
    絹ごし豆腐
    40g
    蓮根
    40g
    玉ネギ
    40g
     
     
    ※合わせ調味料
     
    液体かつお混合だし
    5g
    2g
    コショー
    少々
    20g
    ナツメグ
    少々
    パン粉
    10g
     
     
    ※照り焼きソース
     
    有機天然だしこいくち
    15g
    5g
    水溶き片栗粉
    適量

作り方

  • 1.
  • 玉ネギをみじん切りにして、油をひいたフライパンで炒める。
    蓮根は皮をむき、半分は粗みじんでもう半分はすりおろす。
    豆腐は水気を切り裏漉す。

  • 2.
  • ボウルに①と豚・鶏ミンチをよく混ぜ合わせ、
    液体かつお混合だし・塩・コショー・ナツメグ・卵・パン粉を入れてさらに混ぜる。

  • 3.
  • 空気を抜き、形を整えてフライパンに油をひき両面を焼く。
    出来上がったら器に盛りつけ、フライパンに有機天然だしこいくち・酒を入れ沸いたら
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ハンバーグにかけて、野菜を添える。

ワンポイント!

  • 蓮根は半分粗みじんにしているので食感が楽しめます。
    合わせ調味料の「液体かつお混合だし」を入れることにより、
    旨味がアップします。

  • 【考案者】
    濵本 夏帆さん

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    液体かつお混合だし(20倍濃縮)



豆腐蓮根ハンバーグ
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液体かつお混合だし(20倍濃縮)




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「当社商品では小林製薬社の「紅麹」は使用しておりません」
2024年3月22日、小林製薬株式会社が「紅麹関連製品の使用中止のお願いと自主回収のお知らせ」を発表しました。
それに伴い、当社商品につきましても「紅麹」の使用有無に関するお問い合わせをいただいております。
当社では同社製の「紅麹原料」を使用していないことを確認しております。
引き続き、安心・安全な食品づくりを目指して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
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