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玉ネギをみじん切りにして、油をひいたフライパンで炒める。蓮根は皮をむき、半分は粗みじんでもう半分はすりおろす。豆腐は水気を切り裏漉す。
ボウルに①と豚・鶏ミンチをよく混ぜ合わせ、液体かつお混合だし・塩・コショー・ナツメグ・卵・パン粉を入れてさらに混ぜる。
空気を抜き、形を整えてフライパンに油をひき両面を焼く。出来上がったら器に盛りつけ、フライパンに有機天然だしこいくち・酒を入れ沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ハンバーグにかけて、野菜を添える。
蓮根は半分粗みじんにしているので食感が楽しめます。 合わせ調味料の「液体かつお混合だし」を入れることにより、 旨味がアップします。
【考案者】濵本 夏帆さん
液体かつお混合だし(20倍濃縮)
天然だしパック特撰 10g×8袋
445円(税込480円)
[だし屋が造った]無添加白だし六合わせ 300ml
1,290円(税込1,393円)
[だし屋が造った]無添加白だししあわせ 300ml
1,500円(税込1,620円)
天然だしパック特撰 10g×25袋
1,090円(税込1,177円)
だしが香る 天然だしのつゆ
840円(税込907円)
だしパック 十二単 10g×20袋
1,280円(税込1,382円)