酵母エキス、たんぱく加水分解物も不使用。
本当の無添加・安心食生活を応援する
こだわりの「煮釜だし」製法。




液体かつお混合だし(20倍濃縮)





液体かつお混合だし(20倍濃縮)
商品説明 選び抜いた天然原料を使用。そのまま水で20〜30倍に薄めるだけで、風味豊かなだし汁のできあがり。おひたしには水に溶かしてそのまま使うこともできます。液体濃縮タイプなので、容器が小さく場所をとりません。
特徴 ,Δ襪畧瓠△つお節、そうだかつお節、いわし節、さば節からとっただしを煮詰めて、風味とうま味を凝縮した濃縮液体だしです。 

化学調味料、たんぱく加水分解物、酵母エキスは使用しておりません。
内容量 300ml
原材料 うるめ節(うるめいわし)、かつお節(かつお)、そうだ節(そうだがつお)、いわし節(いわし)、さば節(さば)、食塩(天日塩【オーストラリア】、粗製海水塩化マグネシウム[にがり]【オーストラリア】)※順不同
アレルゲン情報 さば
賞味期限 製造日より6ヶ月
ご使用量の目安 味噌汁:5ml(本品)、120ml(お湯・水)
うどん:15ml(本品)、300ml(お湯・水)
ざるそば:7.5ml(本品)、120ml(お湯・水)

※コク付にそのまま適量ご使用下さい。
※希釈倍率は目安ですので、お好みに合わせて調整してご使用下さい。
※塩・化学調味料などで味付けされていません。
 お好みで味噌や醤油などで味付けしてください。
ご注意 ●直射日光を避け、常温で保存して下さい。
●開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用下さい。

液体かつお混合だし(20倍濃縮)
型番e-katuodashi
販売価格 1,427円(税込)
購入数



Copyright © 2016 MAEKAWA TASTE Corporation, Japan. All Right REserved