商品説明 | 体質改善料理家 永原味佳監修。 有機醤油、有機みりん、3種のだし原料(かつお節、いわし節、昆布)と料理の味を引き立てる有機梅酢のみでつくった有機和食のもとです。砂糖を使用せず、みりんの甘さと出汁の旨味を活かした上品な味わいに仕上げました。めん類のつゆ、お澄まし、お浸し、煮物等、様々な料理にご活用ください。 |
---|---|
容量 | 900ml |
原材料 | 有機しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、有機みりん、いわしぶし、かつおぶし、有機梅酢、こんぶ |
アレルゲン | 【特定原材料(8品目)及び特定原材料に準ずるもの(20品目)】 原材料に使用しているもの 小麦・大豆 ※乳成分・えび・かに(アレルゲン表示義務品目を対象)を使用している製品と同一ラインで製造しています |
賞味期限 | 製造日より1年 |
ご注意 | 直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。 開封後は要冷蔵、お早めにご使用ください。 |
栄養成分表示 (100ml当たり) |
熱量97kcal、たんぱく質4.4g、脂質0g、炭水化物19.8g、食塩相当量7.5g (この表示値は、目安です。) |
ご使用方法の目安
備考 | 本品 | 水または湯 | |
つけつゆ | 大人 | 1 | 2 |
子ども | 1 | 3 | |
かけつゆ | 大人 | 1 | 4〜5 |
子ども | 1 | 6〜9 | |
お澄まし | 梅酢(塩)少々 | 1 | 9 |
青菜お浸し | 青菜100gに対して20ml | 1 | 3 |







