商品説明 | 国産丸大豆と国産小麦を使用し、うすくち醤油をベースに、 4種の国産だし(いわしぶし、いわし煮干、そうだかつおぶし、昆布)と飼育方法にこだわった国産鶏がらスープを使用した、 風味豊かな寄せ鍋つゆです。 |
---|---|
容量 | 300ml |
原材料 | しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、とりがらスープ、砂糖、いわしぶし、食塩、みりん、いわし煮干、そうだかつおぶし、昆布 |
栄養成分表示 (100ml当たり) |
エネルギー(kcal):59kcal たんぱく質(g):2.7g 脂質(g):0.1g 炭水化物(g):11.8g 食塩相当量(g):11.2g この表示値は、目安です。 |
アレルゲン | 【特定原材料(8品目)及び特定原材料に準ずるもの(20品目)】 原材料に使用しているもの 小麦・大豆・鶏肉 |
賞味期限 | 製造日より10ヶ月 |
ご注意 | 冷暗所で保存してください。開封後は要冷蔵。 |
使用方法 | 鍋つゆ以外に、鶏五目ごはん、たまごスープ、醤油ラーメン、筑前煮、和風ポトフ、鶏のから揚げなど、用途に合わせて希釈してご使用ください。 |
だしが香る 鍋つゆ
だしが香る 鍋つゆ 特長
こだわりの原材料
4種の国産だし原料
・ いわしぶし(熊本県産他)
・ いわし煮干(熊本県産他)
・ そうだかつおぶし(熊本県産他)
・ こんぶ(北海道産)
産地は諸事情により変更になることがございます。
喜界島粗糖
鹿児島県産さとうきび使用。
ミネラルを多く含んでおり、コクと風味が特長です。
室戸深層水の御塩
高知県の海洋深層水使用。
淡口醤油
国産丸大豆と国産小麦を使用した淡口醤油です。
三河みりん
国産米使用(愛知県産他)。もち米のおいしさを醸造という 伝統的な技のみで引き出した本みりんです。
素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがあり、 上品でキレの良い甘さが特長です。
とりがらスープ
健康な若鶏は、非遺伝子組換え(Non-GMO)の
トウモロコシ・大豆を配合した植物性飼料を与え、自然の日光や風がよく入る開放型鶏舎で育てられています。
その新鮮なガラを蒸気釜で炊き上げたとりがらスープです。
淡黄色のつゆが食材の色を引き立たせます。 とりがらスープのコクと和風だしのうま味が特長です。
おすすめ鍋つゆ アレンジ(4人分目安)
鍋以外にも、様々なお料理に!