会社概要
取扱店舗
お買い物ガイド
Q&A
ログイン/会員登録
お問い合わせ
買い物かご
液体調味料
白だし
有機
だし醤油・つゆ
だしパック
削り節
あられ・味噌など
ギフト
レシピ
元気食
みかしほ学園
大阪青山大学
お届け先一件につき5,400円(税込)以上お買い上げで
送料無料
※北海道(990円)・沖縄-離島(1,540円)は既定の送料がかかります。
詳しくは
お買い物ガイド
を参照ください。
天然だしパック「テイスト終売」と「特撰10g×8新発売」のご案内
TOP
>
レシピ一覧
>
天然だしのつゆ
>
おから煮
おから煮
用意するもの(4人分)
●
マエカワテイストの商品
☆
天然だしのつゆ
120ml
●
その他の食材
おから
いんげん
生ひじき
にんじん
生椎茸
ちくわ
油揚げ
いりごま
ごま油
☆
砂糖
☆
お湯または水
300g
5本(約35g)
50g
50g
50g
50g
50g
5g
適量
小さじ2
350ml
作り方
1.
にんじん、油揚げは千切り、ちくわはたて半分に切って約1mm幅に切る。
生椎茸は薄切り、生ひじきは洗って水を切る。
2.
いんげんを塩ゆでして、小口切りにする。
3.
フライパンにごま油を引き、切った材料のいんげん以外をすべて入れて炒める。
4.
具材にまんべんなく火が通ったら、おからを入れてさらに炒める。
5.
おからと具材が混ざったら、いんげんといりごまを入れて軽く混ぜ合わせる。
6.
具材がすべて合わさったら
☆
の調味料をいれて、水分が飛ぶまで煮詰める。
「マエカワテイストの商品」お買い求めはこちら
だしが香る 天然だしのつゆ
おから煮
[ 並び順を変更 ] -
おすすめ順
-
価格順
-
新着順
全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています
だしが香る 天然だしのつゆ
全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています