卵は8〜10分程茹で、冷水で冷やし、殻をむく。
密封できる保存用袋に、水気を切った卵、そばの友と水を入れ、空気を抜いて密封する。※袋を立て掛けて固定できる容器などに、袋ごと入れて行うと、作業がしやすい。
冷蔵庫に入れ、2時間以上漬ける。
だしが香る そばの友
天然だしパック特撰 10g×8袋
410円(税込442円)
[だし屋が造った]無添加白だし六合わせ 300ml
1,230円(税込1,328円)
[だし屋が造った]無添加白だししあわせ 300ml
1,430円(税込1,544円)
天然だしパック特撰 10g×25袋
1,000円(税込1,080円)
だしが香る 天然だしのつゆ
810円(税込874円)
だしパック 十二単 10g×20袋
1,180円(税込1,274円)