まえか和

お届け先一件につき5,400円(税込)以上お買い上げで送料無料
※北海道(990円)・沖縄-離島(1,540円)は既定の送料がかかります。
詳しくはお買い物ガイドを参照ください。

天然だしパック「テイスト終売」と「特撰10g×8新発売」のご案内

「当社商品では小林製薬社の「紅麹」は使用しておりません」
2024年3月22日、小林製薬株式会社が「紅麹関連製品の使用中止のお願いと自主回収のお知らせ」を発表しました。
それに伴い、当社商品につきましても「紅麹」の使用有無に関するお問い合わせをいただいております。
当社では同社製の「紅麹原料」を使用していないことを確認しております。
引き続き、安心・安全な食品づくりを目指して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
TOP > レシピ一覧 > 無添加クッキング 元気食1000 > 豆腐料理 > なめことなすのつるる豆腐

なめことなすのつるる豆腐

  • 大豆イソフラボンを食べて女性ホルモン充実、
    素肌美人に!更年期障害軽減にも。

    一食当たり 123円

    栄養成分

    エネルギー
    143kcal
    炭水化物
    12.6g
    たんぱく質
    8.8g
    食塩相当量
    1.9g
    脂質
    6.8g

    用意するもの(4人分)

    なす
    4本
    おろしにんにく
    小さじ1/2
    おろししょうが
    小さじ1/2
    ごま油
    小さじ2杯
    なめこ
    100g
    熟成だし醤油姫路こいくち
    大さじ4杯
    木綿豆腐
    1丁
    青じそ
    4枚
    いりごま
    適宜
    大さじ1杯
    大さじ1杯

作り方

  • 1.
  • なすはへたをむいて縦4つに割り、1cm厚さのいちょう切りにする。

  • 2.
  • 鍋ににんにくとしょうが、ごま油を加えて弱火にかけ、香りがたったら1となめこ、
    熟成だし醤油姫路こいくちを加えて火を通す。

  • 3.
  • 冷たい豆腐を器に盛り、その上に2をかけ、ちぎった青じそとごまをかける。

  • 「マエカワテイストの商品」お買い求めはこちら

    熟成だし醤油姫路こいくち 900ml



なめことなすのつるる豆腐
[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています


熟成だし醤油姫路こいくち 900ml




全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています