まえか和

お届け先一件につき5,400円(税込)以上お買い上げで送料無料
※北海道(990円)・沖縄-離島(1,540円)は既定の送料がかかります。
詳しくはお買い物ガイドを参照ください。

天然だしパック「テイスト終売」と「特撰10g×8新発売」のご案内

「当社商品では小林製薬社の「紅麹」は使用しておりません」
2024年3月22日、小林製薬株式会社が「紅麹関連製品の使用中止のお願いと自主回収のお知らせ」を発表しました。
それに伴い、当社商品につきましても「紅麹」の使用有無に関するお問い合わせをいただいております。
当社では同社製の「紅麹原料」を使用していないことを確認しております。
引き続き、安心・安全な食品づくりを目指して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
TOP > レシピ一覧 > 無添加クッキング 元気食1000 > 豚肉のおかず > 豚みそ丼

豚みそ丼

  • 豚肉のアミノ酸とビタミンB1で元気力アップ!

    栄養成分

    エネルギー
    471kcal
    炭水化物
    67.6g
    たんぱく質
    15.7g
    食塩相当量
    1.6g
    脂質
    13.6g

    用意するもの(4人分)

    ごはん
    4人分
    豚肉(薄切り)
    200g
    青ねぎ
    少々
    有機丼の素
    30cc
    玉ねぎ
    1/2個
    サラダ油
    適量
    手造り無添加味噌
    大さじ2
    砂糖
    大さじ1
    小さじ2

作り方

  • 1.
  • 豚肉は一口大の大きさに切り、有機丼の素をからめて、しばらく置く。ねぎは小口切りにする。

  • 2.
  • 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて、炒める。火をとめる。

  • 3.
  • ボールに入れ、手造り無添加味噌、砂糖、酒を入れて、合わせる。

  • 4.
  • フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。その時に、漬け汁も一緒に入れる。

  • 5.
  • 4に3を加えて、よく混ぜ合わせる。

  • 6.
  • どんぶりにご飯を盛りつけて、豚肉をのせて、最後にねぎを飾って出来上がり。

  • 「マエカワテイストの商品」お買い求めはこちら

    手造り無添加味噌 900g

  • 「マエカワテイストの商品」お買い求めはこちら

    有機丼の素 200ml(紙パックタイプ)