酵母エキス、たんぱく加水分解物も不使用。
本当の無添加・安心食生活を応援する
こだわりの「煮釜だし」製法。




がごめ昆布(細切り 50g)





がごめ昆布(50g)
商品説明 北海道道南地区でとれた「がごめ昆布」です。
松前漬・昆布水・酢の物などにお使いください。
北海道道南地区で採れた「がごめ昆布」。
粘りが強く、とろみ分が多い昆布です。
容量 50g
原材料 がごめ昆布(北海道産)
賞味期限 製造日より10ヶ月
使用方法 1)
「がごめ昆布」ひとつまみ約4gをコップ1杯(200cc)の水の中に入れ
一晩置きますと、粘り・とろみが出てきます。その水を朝お召し上がり下さい。

なお、冷蔵庫で冷やしたり、レモン汁を加えますとより一層飲みやすくなります。
飲み終わった後の昆布を冷蔵庫に保管し少したまったら、佃煮にも使えます。

2)
「がごめ昆布」をミキサー等で粉々にして、みそ汁、酢の物やご飯にかけますと
粘り・とろみが出てより一層美味しくお召し上がりいただけます。
ご注意 昆布の表面に白い粉が浮き出ているものは、旨味の成分(マンニット)です。
安心してお召し上がりください。
保存方法 直射日光および高温多湿を避け、常温で保存してください。

がごめ昆布(細切り 50g)
型番062702
販売価格 400円(税込)



Copyright © 2016 MAEKAWA TASTE Corporation, Japan. All Right REserved