まえか和

お届け先一件につき5,400円(税込)以上お買い上げで送料無料
※北海道(990円)・沖縄-離島(1,540円)は既定の送料がかかります。
詳しくはお買い物ガイドを参照ください。

天然だしパック「テイスト終売」と「特撰10g×8新発売」のご案内

TOP > レシピ一覧 > マエカワテイスト×みかしほ学園 学生考案メニュー > ゴーヤの肉詰め

ゴーヤの肉詰め

  • 栄養成分

    エネルギー
    133kcal
    塩分
    0.8g

    用意するもの(4人分)

    ゴーヤ
    1本
    玉ネギ
    60g
    合挽きミンチ
    120g
    1個
    パン粉
    30g
    牛乳
    15g
    だしが香る天然だしのつゆ
    5g
    2g
    コショー
    少々

作り方

  • 1.
  • 玉ネギは細かくみじん切りにして、ゴーヤは両端を切り、中のわたを抜いて塩で洗っておく。

  • 2.
  • 合挽きミンチ・玉ネギ・卵・パン粉・牛乳・だしが香る天然だしのつゆ・塩・コショーを混ぜ合わせ、
    筒状になったゴーヤの中に詰めて筒切りにして、両面を焼き、器に盛りつける。

ワンポイント!

  • 「だしが香る天然だしのつゆ」を合わせたハンバーグを詰めているので、
    ゴーヤの苦味を感じにくく、ゴーヤが苦手な人でも食べやすくなっています。

  • 【考案者】
    半野 智弥さん

  • 「マエカワテイストの商品」お買い求めはこちら

    だしが香る 天然だしのつゆ