会社概要
取扱店舗
お買い物ガイド
Q&A
ログイン/会員登録
お問い合わせ
買い物かご
液体調味料
白だし
有機
だし醤油・つゆ
だしパック
削り節
あられ・味噌など
ギフト
レシピ
元気食
みかしほ学園
大阪青山大学
お届け先一件につき5,400円(税込)以上お買い上げで
送料無料
※北海道(990円)・沖縄-離島(1,540円)は既定の送料がかかります。
詳しくは
お買い物ガイド
を参照ください。
天然だしパック「テイスト終売」と「特撰10g×8新発売」のご案内
TOP
>
レシピ一覧
>
天然だしのつゆ
>
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
用意するもの(4人分)
●
マエカワテイストの商品
天然だしのつゆ
大さじ2
●
その他の食材
ごぼう
にんじん
水
みりん
ごま油
いりごま
1本(約150g)
1/2本(約75g)
1/4カップ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
作り方
1.
ごぼうはさきがきにして水にさらし、水気をきる。
にんじんは5cm長さのせん切りにする。
2.
鍋にごま油を熱し、ごぼうを入れて炒める。
少し透き通って香りがたったら、にんじんを加えて炒める。
3.
しんなりとしたら、みりんと
天然だしのつゆ
、水を加え、弱火で汁気がなくなるまで煮る。
4.
最後にいりごまをふりかける。
※お好みで七味を入れてお召し上がりください。
牛肉50gも一緒に炒めるとボリュームのあるおかずになります。
「マエカワテイストの商品」お買い求めはこちら
だしが香る 天然だしのつゆ
きんぴらごぼう
[ 並び順を変更 ] -
おすすめ順
-
価格順
-
新着順
全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています
だしが香る 天然だしのつゆ
全 [1] 商品中 [1-1] 商品を表示しています